Senin, 04 Oktober 2010

Kastangel


KASTANGEL


Resep diambil dari tabloid Nyata jadul (kurleb 1997 / 1998). Dibuat lebaran kemarin pas dapat kiriman keju edam dari Mas Edy. So q bikin buat bude, emak, uti Mumun, uti Ldh, Ita, Mas Edi (penyandang dana keju) and for us also (Cuma kebagian 1 stoples merah kecil hadiah dari Ades) padahal bikinnya seharian penuh, baru bisa tidur jam 1.30 AM.

Bahan :
Margarin Blue Band      500 gr
Terigu                           650 gr (q pakai terigu kompasnya isper)
Keju edam                   200 gr (q pakai 150 gr, toppingnya pakai keju cheddar kraft)
Garam                          20 gr (q pakai 1 sdt peres)
Kuning telor                  1 btr
Plus resep optional asdded by Ana sbb:
Room butter                 1 sdm
Susu Oi                        4 sdk takar

Cara Membuat :
  1. Kocok mentega, garam, room butter dan kuning telor sampai rata (jangan terlalu lama ntar hasilnya keras, ini pengalama pribadi waktu praktek kue emping minggu lalu).
  2. Masukka keju edam parut dan susu bubuk, aduk rata.
  3. Masukkan terigu, aduk rata. Cetak dengan cetakan kastangel
  4. Hias atasnya dengan kuning telor & keju parut
  5. Oven dengan api sedang kurang lebih 20 menit (sampai kue matang kekuningan)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar